皮肤设置:

巢湖市农业委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市农广校开展农民智能手机应用技能培训
发布时间:2017-09-12 08:36:37     来源:本站     阅读:50

手机与当代人们的生产生活息息相关,智能手机应用是广大农民特别是新型职业农民应该掌握的必要技能。8月底9月初,巢湖市农广校利用相对农闲时段,结合新型职业农民继续教育,先后组织开展4期农民智能手机应用技能培训班,共培训新型职业农民270余人,为提升农民信息化能力和推进农业现代化助力加油。

根据农业部农民手机应用技能培训三年计划和《农民手机应用技能培训工作方案》部署要求,巢湖市农广校从2017年开始,将农民手机应用技能培训列入新型职业农民继续教育课程,计划用两年时间对该校培育的所有新型职业农民轮训一次。培训内容主要包括智能手机系统构成及选购方法、智能手机基本应用、智能手机网络应用、涉农手机软件应用服务等农民急需掌握的科普知识和操作技能。培训采取理论与实操相结合的方式,互动实操为主。针对不少农民对智能手机一知半解的现状,授课老师现场指导学员下载、安装和运行“中国农技推广”、“一亩田” 等农业APP实际操作,着力解决农民手机应用中的实际问题。

培训智慧农民,开启智能生活,参训学员受益良多:一是了解了智能手机应用的基本常识,二是解除了不敢触碰智能手机应用键盘的心理负担,三是学到了智能手机网络应用的系统知识,四是掌握了手机应用软件的下载、安装、应用、卸载技能。(吴玉成)