皮肤设置:

巢湖市农业委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
庙岗乡喜获合肥市休闲农业精品节庆项目
发布时间:2017-09-11 15:29:36     来源:本站     阅读:51

    近日从合肥市农委获悉,庙岗乡政府申报2017年山寺桃花节项目在合肥市众多项目中经审核、答辩、专家评审脱颖而出被批准立项,在巢湖市申报的项目中排名前茅。2015巢湖市庙岗乡被合肥市列为市级现代农业示范区,今年山寺桃花节被评为合肥十大农业节庆并获得项目立项。

    近年庙岗乡重点围绕桴槎山生态山水做文章。浮槎山与肥东交界一分为二,朝阳的一面全在庙岗境内,休闲旅游开发得天独厚。浮槎山己从上、中、下三个层面分层予以打造。山上建成800亩的桃花林。利用方集林场开发出旅游景观,己建有一处能接待数百人的餐饮场所。此外,山上还有六度寺、尖山寺、大山庙等宗教文化景观。山中将利用阳坡露岩部分,将发展太阳能发电,也是深山里一大景观。同时利用现有的11座小型水库,山中的东方老年乐园已投资一亿元初具规模。目前可接待游人。投资8个亿的尖山湖逸趣园已开工,蓝莓园、荷花园、冬枣园、薰衣草圣地已建成。庙岗乡自然资源还处于原生态之中,一旦开发打造,必定会成为巢北休闲旅游的排头兵!三年来庙岗乡主打旅游品牌,三月山寺桃花节,四月芍药节,五月桑葚节,六月蓝莓节,七月荷花节,九月薰衣草节,十月垂钓节,是一个一年四季有节的地方。年接待游客近4万人,旅游收入500万元,从业人口近350人。

“十三五”期间,庙岗乡将加快融入合肥经济圈,着力把该乡打造成合肥市的后花园,成为巢湖休闲旅游腹地、生态文化之乡。(王国斌)