皮肤设置:

巢湖市农业委员会

巢湖市农产品质量安全信息化监管平台建设方案通过专家论证
发布时间:2017-09-04 15:31:08     来源:本站     阅读:53

91日上午,在巢湖市公共资源管理局帮助下,巢湖市农委外请三位专家对“巢湖市农产品质量安全监管平台建设方案(讨论稿)”(以下简称《建设方案》)进行了论证。

 巢湖市农产品质量安全监管平台的核心内容包括“五大系统”即:“农产品质量安全管理服务系统、农产品质量安全综合监管系统、农产品质量安全追溯管理系统、农业投入品追溯管理系统、农产品质量安全移动执法管理系统”。将农业投入品追溯、农产品质量安全、诚信体系建设、对外服务、产品准出等纳入平台监管,平台建成后,我市农产品质量安全监管将上新台阶。

专家们对《建设方案》进行了认真分析、研究、讨论,在技术方面给出了建设性意见。对《建设方案》进行了修改和完善,使《建设方案》更加完整,更具有科学性和可操作性。

下一步我们将对《建设方案》进行认真整理,尽快拿出采购清单,按照招投标程序将信息化监管平台进行招标。争取到今年内将信息化监管平台基本架构搭建起来。计划在3年内将全市规模农产品生产单位和投入品经营单位全部纳入电子平台管理,使全市农产品质量安全整体化监管水平得到明显提高。(农安办 叶平)