皮肤设置:

巢湖市农业委员会

当前位置:网站首页 > 预警应急
市农委召开农村沼气安全工作会议
发布时间:2017-08-08 17:08:59     来源:本站     阅读:157

为进一步加强农村沼气安全生产工作,落实沼气安全生产责任,市农委于84日召开农村沼气服务网点工作人员会议。参加会议的有农村沼气服务网点技术人员、大中型沼气工程的管护人员。会议传达省农委《关于进一步加强沼气安全生产工作的通知》(皖农能函[2017]737号)文件精神,贯彻落实83日市委第26次会议关于安全生产工作的部署。会议要求各网点,一要明确责任。省农委文件明确规定,农村户用沼气的安全责任人是网点技工,大中型沼气工程安全责任人是受益企业法人代表。二要广泛开展宣传教育。通过发放安全生产明白纸、现场宣传指导等形式,增强用户的安全意识,做到沼气安全使用知识家喻户晓,人人皆知。三要加安全检查和隐患排查。按照各自服务区域,逐户、逐池检查,做到排查不留死角,不走过场。强调网点人员要牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真开展隐患排查和安全检查,遏制安全事故发生。会上,市农村能源办公室与各沼气服务网点负责人签订了沼气管护服务协议书,规范沼气管理行为。(靳文明)