皮肤设置:

巢湖市农业委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市开展美丽乡村建设督查
发布时间:2017-07-26 10:02:28     来源:本站     阅读:201

    为确保美丽乡村各项政策贯彻落实到位,顺利完成2016年美丽乡村建设收尾工作和810日开始省美丽办对全省美丽乡村建设成果验收,巢湖市成立美丽乡村建设督查小组,市分管书记许汉生任组长,市美丽办牵头,各相关成员单位组成美丽乡村建设督查工作组,对全市7个驻地建成区和29个省级中心村建设情况开展督查。

一是督查驻地建成区和省级中心村建设情况。

    按照全面建设小康社会和建设社会主义新农村的总体要求,围绕“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”的建设要求和《安徽省美丽乡村验收标准》进行现场督查打分。督查组先后深入栏杆陈四湾、柳集中心村,苏湾坊集村、梁帝中心村等29个省中心村和黄麓、烔炀、坝镇等7个驻地建成区采取查阅软件资料,实地察看走访村民住户,听取建设情况汇报相结合,详细督查美丽建设过程中垃圾处理、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路畅通、污水处理、河沟渠塘疏浚清淤、公共服务实施建设、村庄绿化、村庄亮化工作建设情况和存在的问题,对存在问题下发“工作提示单”,限期整改到位。

二是督查组要求:严格对照省《美丽乡村验收考核标准》,抓紧有限的时间,加强工作指导,加快整治和建设进度,及时补缺补差,完善工作细节,确保我市美丽乡村省级中心村和乡镇驻地建成区通过省级验收,并现场对各项目点进行考核打分,将打分结果进行通报,推动美丽乡村整改效果。(周明武)