皮肤设置:

巢湖市农业委员会

当前位置:网站首页 > 农经管理
我市加强引导农村土地有序流转
发布时间:2017-07-25 08:56:38     来源:本站     阅读:162

近几年来,巢湖市委、市政府重视农村土地流转工作,出台了一系列政策措施,强力推进土地流转,促进现代农业发展。

一是制定土地流转政策,明确了土地流转目标和基本原则。

二是加强土地流转监督管理。

三是抓好农村土地有序流转,加强对农村土地流转的管理和服务,建立健全农村土地流转服务体系。为引导农村土地有序流转,加强工商资本租赁农地监管和风险防范机制。市农委会同市国土局、市场监督管理局制定了《关于加强对工商资本租赁农地监管和风险防范的实施办法》(巢农字〔201765号),确保农村土地经营权有序流转。目前,我市土地流转面积共计44.201689万亩,2017年上半年新增1.682749万亩。(农经办  陈海燕)