皮肤设置:

巢湖市农业委员会

巢湖市农委举办新《农药管理条例》培训班
发布时间:2017-06-26 14:58:22     来源:本站     阅读:291

新《农药管理条例》已于201761日起正式实施,为了贯彻落实新修订的《农药管理条例》,切实抓好全市农药市场监督管理工作,确保我市农产品质量安全。623日下午,巢湖市农委在巢旅98举办了农产品质量安全宣传教育活动——新《农药管理条例》培训班。本次培训邀请了安徽省农委法规处资深望重的陈晓军科长授课。全市17个乡镇街道农产品质量安全监管站站长,部分农资经营大户、种植大户近80人参加了培训,每位学员获送了一本新《农药管理条例》读本。

培训班上,陈晓军科长对新修订的《农药管理条例》从修订背景、过程、原则和重点内容等方面,逐条逐句作了全面、详细、深入的解读,特别是对涉及农药管理体制、农药登记试验制度、农药生产许可制度、农药标签管理、农药经营使用、违法违规处罚等进行了重点强调。

陈晓军科长授课后,市农委分管副主任夏在春作了强调,一是进一步学深、学透新《农药管理条例》,与时俱进,尽快转变经营理念。二是加强农药使用的指导服务,保障全市农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全。三是继续加大对违法生产经营、使用农药的处罚力度,努力做到农药全生命周期可追溯。

现场秩序井然,参训人员聚精会神听讲,认真记录笔记,一致认为:本次培训受益匪浅,更加深刻地理解了新修订的《农药管理条例》,为今后更好地贯彻实施《农药管理条例》,依法经营农药、科学使用农药、遵守安全用药相关规定奠定了坚实基础。